Kostenloser Versand ab € 50,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Kostenlose Hotline 06655 9999080

So schmeckt Weihnachten!

Weihnachtsmuffins

Zutaten: Butter (100g) - Cornflakes (180g) - 2 Äpfel - Milch (300ml) - 2 Eier - Mehl (200g) - brauner Zucker (80g) - Backpulver (2TL) - 1Prise gemahlene Muskatnuss - 1 Prise Salz - gehackte Walnüsse (50g) - gehackte Haselnüsse (50g) - getrocknete Cranberries (60g) - verfeinern kann man den Muffin jetzt noch mit etwas Zimt (1/2 - 1 TL nach Geschmack)

Außerdem brauchst Du noch: einen kleinen Topf - zwei große Schüsseln - eine Küchenreibe - Muffinblech - Muffin-Papierförmchen (optional)

  1. Die Cornflakes zerbröseln (geht mit der Hand oder in eine Tüte packen und mit einem Nudelholz drauf klopfen)
  2. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen (Bitte auf niedriger Stufe schmelzen. Die Butter darf nicht kochen.)
  3. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  4. Cornflakes, geriebene Äpfel, Milch, geschmolzene Butter (Butter am besten einen kleinen Moment abkühlen lassen) und die Eier in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  5. in einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, gehmahlene Muskatnuss, nach belieben Zimt (wer es mag), Salz, gehackte Nüsse und Cranberries vermischen.
  6. Die Apfelmischung zur Mehlmischung geben und den Teig gut vermengen. Anschließend den Teig 15 Minuten ruhen lassen
  7. In der Zwischenzeit den Backhofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
  8. Den Teig ca. zu drei Viertel (Teig geht noch etwas auf) in die Formen füllen und 20 Minuten backen.

 

Und jetzt einfach nur genießen :-)

 

Dein VeloCulTour-Team wünscht viel Spaß beim nachbacken.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.